Colégios salesianos conquistam medalhas em torneio nacional de natação

Sexta, 06 Junho 2014 16:47 Escrito por  RSE Informa
Colégios salesianos conquistam medalhas em torneio nacional de natação RSE Informa
O Colégio Salesiano do Salvador e Colégio Dom Bosco, ambos em Salvador, BA, destacaram-se na 31ª edição do Campeonato Brasileiro Infantil de Natação: Troféu Ruben Dinard. O evento foi realizado no Recife, PE, na piscina do Clube Português, entre os dias 28 a 31 de maio.

O Colégio Salesiano do Salvador foi representado, entre outros, pelo atleta Bruno Santos Rabelo, que conquistou o 3º lugar na modalidade 100 m costas e foi o 6º colocado nos 200 m costas. Outros estudantes com resultado satisfatório foram Guilherme Melo Neves, 4º lugar na prova de 100 m e 200m, e Rafael Ribeiro, 8º lugar na prova de 100 m borboleta e 9º lugar na prova de 200m borboleta.

Já entre os atletas do Colégio Dom Bosco, o estudante Thiago Silva Cavalcante ganhou um ouro e foi o recordista brasileiro da prova dos 400 m livres, além de ter conquistado um bronze na prova de 1,5 mil metros livres. Arícia Fatzaun Perée ficou com duas medalhas de ouro nas provas 400 metros livres e 800 metros livres, além de uma de prata nos 200 metros livres.

A equipe conjunta dos dois colégios ficou em sexto lugar no revezamento misto 4X50 medley. A competição reuniu mais de 500 nadadores com idade entre 13 e 14 anos, divididos nas categorias infantil 1 e 2. A organização foi da Confederação Brasileira de Desportos Áquaticos (CBDA).