Nadador salesiano conquista ouro na Copa Pacífico de Natação

Segunda, 24 Novembro 2014 11:25 Escrito por  RSE Informa
Nadador salesiano conquista ouro na Copa Pacífico de Natação RSE Informa
O atleta de natação e aluno do 9º ano do Colégio Salesiano Dom Bosco de Parnamirim, RN, Maximiliano Ruperti, se destacou na Copa Pacífico de Natação. A competição, realizada no mês de outubro no Equador, reuniu nadadores de sete países: Brasil, Equador, Chile, Paraguai, Bolívia, Peru e Venezuela. O aluno conquistou três medalhas de ouro nos 50 metros livres, 100 metros livres e revezamento 4x100 metros livres. Nesta última prova, o Brasil não era campeão desde 2009.

Neste ano, o nadador conquistou o 3º lugar nas Olimpíadas Escolares, realizadas entre os dias 4 e 9 de novembro, em João Pessoa, PB. Com apenas 15 anos, ele foi o primeiro atleta a conquistar medalhas na categoria em que competiu, que também reuniu atletas de 16 e 17 anos.

Atualmente, Maximiliano ocupa, com o melhor tempo, o 1º lugar dos 50 metros borboleta no ranking da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos. Neste mesmo ranking, o aluno também se destaca nos 50m livres, com o 5º melhor tempo do Brasil. O atleta está se preparando para a próxima competição: o Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação, que acontecerá em Santos, SP, nos dias 26 a 29 de novembro.