Atletas salesianos se destacam nos Jogos Sul-americanos Escolares

Quinta, 11 Dezembro 2014 11:28 Escrito por  RSE Informa
Atletas salesianos se destacam nos Jogos Sul-americanos Escolares RSE Informa
As equipes brasileiras de natação lideraram o pódio nos Jogos Sul-americanos Escolares nas categorias feminino e masculino. Entre os destaques, estão os alunos salesianos Guilherme Neves, que foi campeão nos 100m nado peito, classificando-se entre os melhores do continente americano na sua idade; e Bruno Rabelo, campeão no revezamento 4x50m livre e vice-campeão nos 50m costas, ambos alunos do Colégio Salesiano do Salvador (Nazaré), na Bahia. Além deles, a estudante do Colégio Salesiano Dom Bosco (Paralela), em Salvador, BA, Barbara Gonzaga de Jesus, levou a prata no revezamento feminino 4x50m livre. A aluna também conquistou 4º e 7º lugares em provas individuais em sua primeira participação como representante do país.

As provas foram realizadas entre os dias 5 e 7 de dezembro, na cidade de Aracaju, SE. O técnico da seleção brasileira de natação é o educador físico salesiano Fábio Seixas. O evento é uma promoção do CONSUDE (Conselho Sul-Americano de Desportes) e organizado pela Confederação Brasileira do Desporto Escolar (CBDE).

Jogos Sul-Americanos Escolares

A edição deste ano conta com a participação de atletas de 11 países do Continente Sul-americano competindo nas modalidades de atletismo, natação, tênis de mesa, xadrez, judô, basquetebol, handebol, voleibol e futsal, todas com módulo masculino e feminino.  O Brasil foi representado nas competições por uma delegação de 214 pessoas, entre atletas, comissão técnica, médicos, fisioterapeutas e Chefia da Delegação, organizada pela CBDE. As provas envolvem alunos entre 12 e 14 anos.