Sucesso da Maratona de Mountain Bike Nascente do Segredo

Segunda, 23 Outubro 2017 13:36 Escrito por  Paulo Yafusso/FM Educativa UCDB
A Primeira Maratona de Mountain Bike Nascente do Segredo, realizada pela FM Educativa UCDB e a Federação de Mato Grosso do Sul de Ciclismo (FMSC) no domingo, dia 15, foi um sucesso na avaliação dos organizadores e competidores. Mais de 280 atletas se inscreveram para a disputa das três categorias: Turismo, Sport e Pro. Na categoria Pro, a competição foi incluída no calendário oficial da FMSC e pontuou para o ranking estadual.

As provas foram realizadas num circuito de aproximadamente 8 km no Instituto Salesiano São Vicente, na região da Lagoa da Cruz. A primeira prova, que começou por volta das 7h30, reuniu os inscritos na categoria Turismo, com percurso de 15 km. A segunda prova foi na categoria Sport, com 30 km de percurso. Na principal categoria, a Pro, que valeu pontos para o ranking estadual, a briga para concluir os 60 km primeiro foi dura. Josimar Schimanski foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, com o tempo de 02:26:58. Wilker Alves chegou praticamente colado, com 02:27:11. O terceiro a completar a prova foi Elismar da Silva (02:28:05); o quarto Rosimar Ferreira (02:30:03) e em quinto foi Anderson Carvalho, com 02:35:18. Dos 63 que disputaram a categoria Pro masculino, o último a chegar fez o tempo de 04:35:20.

“Tudo foi pensado, planejado com muita antecedência com todos da organização para que a nossa Primeira Maratona de Mountain Bike pudesse oferecer todas as condições para que os atletas fossem bem atendidos para terem uma boa disputa”, afirma a Gerente Comercial da FM Educativa UCDB, Juseli Rezende. “Quando o nosso diretor, o Padre Pedro, lançou a ideia de realizarmos a maratona, a equipe toda da FM Educativa UCDB abraçou o projeto e a receptividade dos nossos parceiros foi muito positiva, tanto que no final do evento muitos já perguntavam quando será a segunda maratona”, comenta Juseli Rezende. A Gerente Comercial destacou ainda o papel importante que tiveram professores e acadêmicos dos cursos de Educação Física e Fisioterapia da UCDB, que prestaram todo o atendimento aos atletas.