Alunos salesianos são destaque em campeonato de Jiu-Jitsu

Quarta, 27 Março 2013 15:22 Escrito por  Inspetoria Salesiana São João Bosco/ Colégio Salesiano Região Oceânica
Os alunos do Colégio Salesiano Região Oceânica de Niterói, RJ, Tadeu Deon Vieira, Vinicius Leivas e os irmãos Antônio e Davi Payão, conquistaram medalhas de ouro, bronze e prata, respectivamente, em suas categorias, no campeonato internacional de jiu-jítsu - Pan Kids Jiu-Jitsu Championship 2013 (IBJJF - International Brazilian Jiu-Jitsu Federation), realizado no mês de fevereiro, na Califórnia State University Dominguez Hill, no estado da Califórnia, Estados Unidos. O campeonato contou com a participação de quase mil atletas inscritos em todas as categorias e é um dos maiores campeonatos da modalidade no mundo, para crianças e adolescentes com até 15 anos.   Tadeu disputou na categoria de 13 anos, faixa amarela, ultra-heavy, representando a academia Gracie Humaitá: O aluno participou de duas lutas: a primeira venceu por 7 X 0 e a segunda, final, por 19 X 0.   Para o aluno, a oportunidade de participar do Pan Kids demonstrou a sua preparação e evolução. “O resultado foi muito especial. Para a felicidade de todos, eu trouxe um ouro para o Brasil e sou campeão pan-americano de jiu-jitsu”.   Trajetória do aluno   Tadeu se dedica ao jiu-jítsu desde 2009 e ao longo desta jornada vem participando de muitos campeonatos e conquistando muitas medalhas, até agora, o estudante já ganhou 46 medalhas. No final de fevereiro, o aluno salesiano iniciou o circuito nacional das competições com mais um ouro. Neste ano, ele espera participar de aproximadamente 25 competições. Em seu quadro de premiações, Tadeu, possui inúmeras medalhas de campeonatos estaduais, brasileiro e até mundial.   Colégio Salesiano Região Oceânica