Colégios da Bahia vencem na natação

Sexta, 01 Novembro 2013 02:15 Escrito por  Gigliola Sena
  Os colégios salesianos de Salvador venceram juntos o Campeonato Kako Caminha de Natação (Norte e Nordeste de Natação), realizado em Aracaju-SE, entre os dias 24 e 27 de outubro. Há 16 anos a Bahia não subia no lugar mais alto do pódio. Ao todo foram 33 clubes das duas regiões competindo pelo título de melhor clube de natação com atletas na faixa dos nove aos 12 anos. Grandes equipes, como o AABB, do Recife, que não perdia o torneio há 12 anos, estiveram presentes na competição. Ao final, o grupo salesiano, com atletas do Colégio Salesiano do Salvador e Colégio Salesiano Dom Bosco, foi aplaudido de pé por todas as demais equipes. Os técnicos Baixinho, Rafael, George e Fabão comandaram a vitória.

Entre os atletas salesianos que se destacaram e quebraram recordes nacionais, estão Bárbara Gonzaga de Jesus, aluna salesiana do ensino fundamental que já é considerada uma das maiores promessas brasileiras da natação. Com quatro medalhas de ouro na competição, Bárbara estabeleceu a melhor marca do Brasil já registrada na categoria petiz I, na prova de 50 metros livre: 28 segundos e 86 milésimos. Segundo seus técnicos, nunca na história da natação baiana um atleta fez o tempo que a estudante alcançou na categoria.

Arícia Pérée, do ensino fundamental II, conquistou três medalhas de ouro, três de prata e estabeleceu a melhor marca do Brasil na categoria petiz II na prova de 50 metros livre. Já o aluno Thiago Silva Cavalcante, também do ensino fundamental II, conseguiu quatro medalhas de ouro, duas de prata e estabeleceu a melhor marca do Brasil na categoria petiz II nas provas de 200 e 400 metros livre.

Fonte: Gigliola Sena